понедельник, 31 октября 2011 г.

Творожно-сметанный торт



Супер- тортик, который не надо выпекать. Делала для своего 2-х летнего племянника,  сказал, как мороженное:)


СОСТАВ:

250~300г печенья (можно юбилейное)

350~400г 20% сметаны, 

1/2~2/3 стакана сахара, 

~300г творога, 

10г желатина, 

0,5 ч ложки цедры лимона

 

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенье, заполняя все пустые места.

Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.

Для украшения я брала ягоды и мандарины (что было в холодильнике, а чтобы все держалось, можно покрыть верхний слой торта сливками)

Комментариев нет:

Отправить комментарий